МКОУ СОШ№8 с.Садового
с. Садовое
  • Организация питания в образовательной организации

                  Питание обучающихся организовано Учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает две перемены по 20 минут  для питания обучающихся. Обеденный зал школьной столовой площадью 102 кв.м. рассчитан на 80 посадочных мест. Пищеблок оснащен технологическим оборудованием, что позволяет производить качественную и полезную пищу.
                  Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, для замачивания использованной посуды, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды для ополаскивания проточной водой. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

                Уборка и проветривание обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

                Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте.

                С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

                Ежедневно в обеденном зале вывешивают  меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

    Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

    Контакты РЦЗП

    Руководитель центра  Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя   Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

    Главный технолог   Алла МухарбиевнаТукова +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог   Кузнецова Любовь тимофеевна+7(988)100-51-88

    Методисты:   Наталья Владимировна Котова +7(962)459-75-10;   

    Юлия Михайловна Царевская +7(962)740-52-36;   

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru                                

    Если вы хотите задать вопрос или послать жалобу по качеству питания в начальной школе обратитесь на Горячие линии:

    ОНФ ​8- 800-200-04 -11, есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

    МП РФ, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

    МОСК  8 (86552) 37-24-12, 37-28-65

    10:00Понедельник - суббота
    1-4
    11:00Понедельник - пятница
    5-11
    13:00Понедельник - пятница
    1

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое меню отсутствует 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 14.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Найдено: 9
    Найдено: 7

    Анкета для оценки качества горячего питания школьников

    Протокола проверок организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie